2025济南护理职业学院招聘笔试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025济南护理职业学院招聘笔试真题及答案.docx

2025济南护理职业学院招聘笔试练习题及答案

一、选择题

1.护理工作伦理的核心是()

A.尊重生命

B.爱心

C.责任

D.诚信

答案:B

2.以下哪项不属于护理程序中的评估阶段内容()

A.收集资料

B.确定护理诊断

C.制定护理计划

D.实施护理措施

答案:D

3.在护理工作中,以下哪项措施不符合无菌技术原则()

A.洗手

B.穿戴无菌手套

C.使用无菌容器

D.将无菌物品暴露在空气中

答案:D

4.以下哪项不是护理职业道德的要求()

A.爱岗敬业

B.尊重患者

C.严谨治学

D.盗窃患者财物

答案:D

5.以下哪种药物属于抗生素()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.红霉素

D.复方甘草片

答案:A

二、填空题

1.护理工作的基本方法是______、______、______、______。

答案:观察、沟通、评估、实施

2.护理程序包括______、______、______、______、______。

答案:评估、诊断、计划、实施、评价

3.无菌技术操作中,打开无菌包的方法是______、______、______、______。

答案:检查、平铺、翻转、对齐

4.护理职业道德规范包括______、______、______、______。

答案:尊重生命、关爱患者、严谨治学、爱岗敬业

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档