2025零售药店医保培训试题及答案篇.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 4页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025零售药店医保培训试题及答案篇

一、选择题

1.以下哪项不属于我国医疗保险药品目录中的药品分类?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.乙类以上药品

答案:D

2.医保药品报销时,以下哪项描述正确?

A.甲类药品100%报销

B.乙类药品80%报销

C.丙类药品50%报销

D.乙类以上药品100%报销

答案:A

3.在我国,以下哪种情况不属于医保药品报销范围?

A.患者因疾病需要使用医保目录内药品

B.患者自行购买医保目录内药品

C.患者因意外伤害需要使用医保目录内药品

D.患者使用医保目录外药品

答案:D

4.以下哪项不是医保结算时药店需要提供的资料?

A.药品销售发票

B.患者医保卡

C.药品说明书

D.患者身份证

答案:C

5.医保药品报销时,以下哪种情况可以报销?

A.患者使用医保目录内药品,但未在医保定点药店购买

B.患者使用医保目录内药品,但未出示医保卡

C.患者使用医保目录内药品,且在医保定点药店购买

D.患者使用医保目录外药品,但出示了医保卡

答案:C

二、判断题

1.医保目录内药品价格由国家统一制定,药店不得自行调整。

答案:正确

2.患者使用医保药品时,可以要求药店提供药品说明书。

答案:正确

3.医保药品报销时,患者需出示医保卡、身份证和药品销售发票。

答案:正确

4.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档