2026年食品监督真题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于辽宁
  • 举报

2026年食品监督真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂使用范围和限量的强制性标准是:

A.GB2760

B.GB4806

C.GB14881

D.GB7718

答案:A

2.食品生产过程中,用于防止食品受到微生物污染的卫生措施是:

A.巴氏杀菌

B.真空包装

C.低温冷藏

D.消毒

答案:D

3.食品标签上必须标明的内容不包括:

A.生产日期

B.成分表

C.生产商地址

D.食品添加剂使用标准

答案:D

4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,健康检查每多久一次?

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

5.食品中重金属污染的主要来源不包括:

A.土壤污染

B.水源污染

C.食品添加剂

D.包装材料

答案:C

6.食品安全风险监测的主要目的是:

A.检查食品标签

B.监控食品中污染物

C.食品广告宣传

D.食品价格监管

答案:B

7.食品安全国家标准中,关于食品中致病微生物限量要求的标准是:

A.GB2762

B.GB2763

C.GB4789

D.GB4806

答案:C

8.食品生产过程中,用于控制食品温度的设备是:

A.离心机

B.搅拌器

C.冷藏设备

D.烘干机

答案:C

9.食品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档