2026年实数试卷及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年实数试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是无理数?

A.0.25

B.1/3

C.√4

D.π

答案:D

2.一个数的绝对值是5,这个数可以是?

A.5

B.-5

C.10

D.A和B都对

答案:D

3.下列哪个不等式成立?

A.-3-2

B.43

C.0≤-1

D.2≥1

答案:D

4.如果ab,那么-a与-b的关系是?

A.-a-b

B.-a-b

C.-a=-b

D.无法确定

答案:B

5.下列哪个数是实数?

A.i

B.√-1

C.e

D.A和B都对

答案:C

6.0.333...的分数形式是?

A.1/3

B.2/3

C.1/4

D.3/4

答案:A

7.一个数的平方根是9,这个数是?

A.81

B.-81

C.9

D.A和B都对

答案:D

8.下列哪个数是无限不循环小数?

A.0.123456789...

B.0.333...

C.0.141592653...

D.0.5

答案:C

9.如果x+y=10且x-y=4,那么x的值是?

A.7

B.3

C.5

D.6

答案:A

10.下列哪个数是整数?

A.√2

B.π

C.3.14

D.5

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档