2026年食堂简单试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年食堂简单试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食堂管理中,以下哪项不是食品安全的基本要求?

A.保持食品清洁

B.防止食品交叉污染

C.食品储存温度适宜

D.食品添加剂适量使用

答案:D

2.食堂采购食品时,应优先选择哪种渠道?

A.未经认证的个体户

B.有资质的食品生产企业

C.小作坊

D.网上无认证商家

答案:B

3.食堂工作人员的健康检查应多久进行一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

4.食堂餐具消毒的最佳方法是?

A.用清水冲洗

B.使用消毒液浸泡

C.直接暴晒

D.用高温蒸汽消毒

答案:D

5.食堂食品留样应保存多久?

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.96小时

答案:C

6.食堂厨房地面应保持?

A.干燥

B.光滑

C.清洁

D.有油污

答案:C

7.食堂工作人员操作食品时应佩戴?

A.手套

B.口罩

C.背心

D.以上都是

答案:D

8.食堂食品储存时应注意?

A.避光

B.通风

C.防潮

D.以上都是

答案:D

9.食堂食品加工过程中,以下哪项是错误的?

A.生熟分开

B.食品加热彻底

C.食品反复使用

D.食品冷却后储存

答案:C

10.食堂食品安全管理制度中,以下哪项不是重要内容?

A.食

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档