2026年食物分解测试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年食物分解测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.食物在消化道中开始分解的主要部位是哪里?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:A

2.下列哪种酶主要参与蛋白质的分解?

A.胰蛋白酶

B.胰淀粉酶

C.胰脂肪酶

D.胰核酸酶

答案:A

3.胆汁的主要作用是?

A.分解蛋白质

B.分解脂肪

C.分解碳水化合物

D.促进维生素吸收

答案:B

4.小肠内的绒毛主要功能是?

A.吸收营养物质

B.分泌消化液

C.分解食物

D.运输食物

答案:A

5.下列哪种食物成分最难消化?

A.蛋白质

B.淀粉

C.脂肪

D.纤维

答案:D

6.胃酸的主要成分是?

A.盐酸

B.胰酶

C.胆汁

D.胰高血糖素

答案:A

7.下列哪种维生素主要在小肠吸收?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:B

8.下列哪种食物成分主要在小肠被吸收?

A.淀粉

B.蛋白质

C.脂肪

D.纤维

答案:C

9.下列哪种消化系统疾病与胆汁分泌异常有关?

A.胃溃疡

B.胆囊炎

C.糖尿病

D.肾结石

答案:B

10.下列哪种食物成分主要在胃内被分解?

A.蛋白质

B.淀粉

C.脂肪

D.纤维

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是消化系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档