2026年北京事业单位水利考试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于山东
  • 举报

2026年北京事业单位水利考试题库及答案.doc

2026年北京事业单位水利考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国水利工程建设中,以下哪项不是主要的水利工程类型?

A.防洪工程

B.灌溉工程

C.供水工程

D.电力工程

答案:D

2.水利工程中,用于调节水流和储存水量的是?

A.水闸

B.坝

C.水轮机

D.泵站

答案:B

3.水利工程中,用于测量水流速度的仪器是?

A.水位计

B.流速仪

C.水深计

D.水质分析仪

答案:B

4.水利工程中,用于防止水土流失的措施是?

A.水坝

B.防护林

C.水轮机

D.泵站

答案:B

5.水利工程中,用于调节河流水位的是?

A.水闸

B.坝

C.水轮机

D.泵站

答案:A

6.水利工程中,用于提供灌溉水源的是?

A.防洪工程

B.灌溉工程

C.供水工程

D.电力工程

答案:B

7.水利工程中,用于发电的是?

A.水闸

B.坝

C.水轮机

D.泵站

答案:C

8.水利工程中,用于提供生活用水的是?

A.防洪工程

B.灌溉工程

C.供水工程

D.电力工程

答案:C

9.水利工程中,用于保护河流生态的是?

A.水坝

B.防护林

C.水轮机

D.泵站

答案:B

10.水利工程中,用于测量水流方向的是?

A.水位计

B.流速仪

C.水深计

D.水质分析仪

答案:B

二、填空

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档