2026年甘肃庆阳公开医疗卫生公共卫生试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 10页
  • 2026-04-18 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳公开医疗卫生公共卫生试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳公开医疗卫生公共卫生试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公共卫生的主要目标是?

A.提高个体健康水平

B.预防和控制疾病

C.增加医疗资源

D.提高生活品质

答案:B

2.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.血液传播

D.地面传播

答案:D

3.疫苗接种的主要作用是?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.减轻疾病症状

D.增强免疫力

答案:B

4.以下哪项不是慢性病的特征?

A.病程长

B.病因复杂

C.突然发作

D.预后较好

答案:C

5.环境卫生的主要内容包括?

A.空气质量监测

B.水质监测

C.垃圾处理

D.以上都是

答案:D

6.卫生防疫工作的核心是?

A.疾病治疗

B.疾病预防

C.健康教育

D.医疗保险

答案:B

7.艾滋病的传播途径不包括?

A.性传播

B.血液传播

C.消化道传播

D.母婴传播

答案:C

8.以下哪项不是公共卫生应急响应的内容?

A.疾病监测

B.疫情控制

C.医疗救治

D.经济援助

答案:D

9.营养不良的主要原因是?

A.饮食不均衡

B.营养素缺乏

C.食品污染

D.以上都是

答案:D

10.卫生政策制定的主要依据是?

A.科学研究

B.经济条件

C.社会需求

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档