2026年特岗美术真题贵州及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 11页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年特岗美术真题贵州及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种工具?

A.墨笔

B.颜料笔

C.油画笔

D.水彩笔

答案:A

2.下列哪位画家是印象派的代表人物?

A.梵高

B.达芬奇

C.伦勃朗

D.莫奈

答案:D

3.在西方艺术史上,文艺复兴时期的代表作品《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.提香

答案:B

4.中国传统绘画中的“工笔画”主要特点是什么?

A.简洁写意

B.粗犷豪放

C.精细细腻

D.水墨渲染

答案:C

5.下列哪种艺术形式不属于雕塑?

A.圆雕

B.浮雕

C.壁画

D.线雕

答案:C

6.著名的文艺复兴时期建筑作品“圣彼得大教堂”位于哪个城市?

A.佛罗伦萨

B.罗马

C.威尼斯

D.米兰

答案:B

7.中国传统绘画中的“写意画”强调的是什么?

A.精确的细节

B.写实的表现

C.情感的表达

D.物体的形态

答案:C

8.下列哪位画家是后印象派的代表人物?

A.梵高

B.达芬奇

C.伦勃朗

D.莫奈

答案:A

9.中国传统绘画中的“山水画”主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档