2026年特岗教师学前真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年特岗教师学前真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园教育的主要形式是()。

A.家庭教育

B.社会教育

C.学校教育

D.社区教育

答案:C

2.幼儿园教育的核心目标是()。

A.提高幼儿的智力水平

B.培养幼儿的道德品质

C.促进幼儿的全面发展

D.发展幼儿的特长

答案:C

3.幼儿园课程的基本特征不包括()。

A.生活性

B.游戏性

C.科学性

D.系统性

答案:D

4.幼儿园教师职业道德的核心是()。

A.爱岗敬业

B.团结协作

C.尊重幼儿

D.不断学习

答案:C

5.幼儿园环境创设的主要原则不包括()。

A.安全性

B.教育性

C.经济性

D.复杂性

答案:D

6.幼儿园一日活动中,最基本的活动形式是()。

A.教育活动

B.游戏活动

C.生活活动

D.体育活动

答案:C

7.幼儿园教育评价的主要目的是()。

A.选拔幼儿

B.评价教师

C.改进教育

D.评估幼儿园

答案:C

8.幼儿园教育中,最常用的教学方法是()。

A.讲授法

B.演示法

C.游戏法

D.讨论法

答案:C

9.幼儿园教育中,最重要的教育资源是()。

A.教材

B.教师队伍

C.物质条件

D.家长资源

答案:B

10.幼儿园教育中,最有效的教育方式是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档