- 2
- 0
- 约1.99千字
- 约 11页
- 2026-04-18 发布于辽宁
- 举报
2026年微山中考往年试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是中国的首都?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
2.水的化学式是?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.NaCl
答案:A
3.光的传播速度大约是?
A.3000米/秒
B.30000米/秒
C.300000千米/秒
D.3000000千米/小时
答案:C
4.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.希腊神话中的太阳神是?
A.雅典娜
B.阿波罗
C.赫拉克勒斯
D.波塞冬
答案:B
7.下列哪个是最大的海洋?
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
8.书写汉字时,通常使用的工具是?
A.铅笔
B.钢笔
C.尺子
D.橡皮
答案:A
9.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
10.下列哪个是著名的物理学家?
A.达芬奇
B.牛顿
C.伏特
D.爱因斯坦
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青瓷
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 某水库主体工程安全监测工程监理实施细则.docx VIP
- 北京市东城区中小学肥胖及超重学生健康教育项目计划书.pptx VIP
- 2018年高考英语(全国I卷)试题及参考答案.pdf VIP
- DL_T 1113—2024 火力发电厂管道支吊架验收规程.docx VIP
- 冻鸡产品加工标准及质量要求.pdf VIP
- 发展汉语初级读写第13课.ppt VIP
- 人教版一年级上册2.8 8和9的加减法(课件).pptx
- 继电保护和安全自动装置验收规范 QGDW 11486-2022.docx VIP
- 灌区续建配套与节水改造省级追补资金2019年项目施组(完整投标版).docx
- 2025年演出经纪人临时性、突发性演出内容审核快速通道专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)