- 4
- 0
- 约3.14千字
- 约 13页
- 2026-04-18 发布于辽宁
- 举报
2026年往年中专高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
答案:B
2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意剥夺他人财产权
答案:D
3.我国国旗的图案是()。
A.五星红旗
B.八星红旗
C.四星红旗
D.一星红旗
答案:A
4.我国国歌的名称是()。
A.《义勇军进行曲》
B.《中华人民共和国国歌》
C.《进行曲》
D.《中华进行曲》
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
6.我国现行宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
7.我国的基本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.政治协商制度
C.民主集中制
D.多党合作和政治协商制度
答案:A
8.我国土地的所有制形式是()。
A.国家所有和集体所有
B.个人所有
C.国家所有
D.集体所有
答案:A
9.我国公民的选举权年龄是()。
A.16周岁
B.18周岁
C.20周岁
D.22周岁
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 九龙水质净化三厂扩容工程建设项目生态环境影响报告书.pdf VIP
- 《食品专业英语》配套PPT教学课件.pptx VIP
- 2025年秋八年级上册历史部编版(2024)上课课件 第8课 中国同盟会.pptx
- 剖宫产术后并发症的预防.pptx VIP
- “双减”背景下的小学英语作业优化设计PPT(1).pptx VIP
- 剖宫产术后并发症的观察与处理.pptx VIP
- 制动器-公开课件(讲义).ppt VIP
- 机械制图习题集(机类、近机类)第二版习题参考答案.pdf
- 2025年人教版高一化学醚键亲核取代专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年质量工程师组织知识管理与信息交流专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)