2026年威宁特岗美术真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年威宁特岗美术真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画的基本技法不包括以下哪一项?

A.写意

B.工笔

C.油画

D.白描

答案:C

2.下列哪位画家是印象派的代表人物?

A.张大千

B.莫奈

C.徐悲鸿

D.梵高

答案:B

3.在色彩理论中,以下哪种颜色是二次色?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:C

4.以下哪种字体属于楷书?

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:D

5.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.梁楷

C.黄公望

D.吴道子

答案:A

6.现代艺术中,抽象表现主义的代表人物是?

A.达芬奇

B.毕加索

C.波洛克

D.蒙克

答案:C

7.以下哪种材料不属于雕塑常用材料?

A.石膏

B.木材

C.金属

D.陶瓷

答案:D

8.在设计领域中,以下哪种原则不属于形式美的原则?

A.对称

B.平衡

C.节奏

D.功能

答案:D

9.以下哪种艺术形式属于视觉艺术?

A.音乐

B.戏剧

C.绘画

D.诗歌

答案:C

10.在美术教育中,以下哪种教学方法不属于直观教学方法?

A.示范法

B.讲授法

C.实验法

D.演示法

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画的分类包括哪些?

A.山水画

B.人物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档