2026年望城体育面试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年望城体育面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在篮球比赛中,运球时手按拍球的哪个部位最有利于控制方向?

A.球的顶部

B.球的侧部

C.球的中部

D.球的底部

答案:C

2.以下哪种呼吸方法最适合中长跑运动员?

A.深呼吸

B.浅呼吸

C.腹式呼吸

D.断续呼吸

答案:C

3.在足球比赛中,哪种犯规会被判罚直接红牌?

A.踢人

B.推人

C.抬脚绊人

D.言语侮辱裁判

答案:A

4.以下哪种运动最适合提高心肺功能?

A.举重

B.游泳

C.拉伸

D.瑜伽

答案:B

5.在田径比赛中,100米短跑的起跑姿势是什么?

A.俯卧式

B.站立式

C.蹲踞式

D.跨栏式

答案:C

6.在排球比赛中,哪种得分方式算作一次有效得分?

A.对方队员触网

B.对方队员犯规

C.球落地

D.球出界

答案:B

7.以下哪种运动最适合增强腿部力量?

A.仰卧起坐

B.深蹲

C.俯卧撑

D.仰卧推举

答案:B

8.在篮球比赛中,哪种情况下会被判罚走步?

A.运球时球离开手

B.持球移动超过规定距离

C.裁判鸣哨后继续移动

D.裁判鸣哨后停止移动

答案:B

9.在游泳比赛中,哪种泳姿速度最快?

A.自由泳

B.蛙泳

C.仰泳

D.蝶泳

答案:A

10.在足球比赛中,哪种犯规会被判罚间接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档