- 2
- 0
- 约2.25千字
- 约 12页
- 2026-04-18 发布于辽宁
- 举报
2026年威宁县二模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪个元素在人体内含量最多?
A.氧
B.氢
C.氮
D.碳
答案:A
5.哪种植物是多年生植物?
A.一年生植物
B.二年生植物
C.多年生植物
D.一次性植物
答案:C
6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.美国
B.中国
C.德国
D.法国
答案:C
7.哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.红色
C.蓝色
D.绿色
答案:B
8.下列哪个物理学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:B
9.哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.爬行动物
答案:D
10.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?
A.氢
B.氦
C.氖
D.氖
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是光合作用的原料?
A.二氧化碳
B.水分
C.光能
D.氧气
答案:A,
您可能关注的文档
最近下载
- 麻醉科质控小组活动记录范文合集.docx VIP
- 胰十二指肠切除术围手术期引流管管理专家共识(2026版).pptx VIP
- (2026年)纪念红军长征胜利90周年:在新征程上续写长征新篇章PPT课件.pptx VIP
- 《燕歌行并序》优质课教学设计(统编版高二选择性必修中).doc VIP
- 2026年10月自考05098航空发动机原理与结构押题及答案(天津).docx
- 浅谈腹腔镜胃肠手术的配合课件.pptx
- 《发展汉语》初级综合(I)21-25课测试四教学文案.doc VIP
- 非恶性白细胞疾病检验病例分析-临床血液学检验PPT课件.pptx
- 《电能计量技术 第2版》 课件 第4、5章 电能计量方式、 电能计量装置的接线检查及退补电量计算 .ppt
- 50kgm钢轨9号单开道岔-研线1509铺设图.pdf
原创力文档

文档评论(0)