药学岗前考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.44千字
  • 约 17页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

药学岗前考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.药物代谢的主要器官是:

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

2.首过效应是指药物通过以下哪种途径给药后,部分药物在进入体循环前被代谢的现象:

A.静脉注射

B.口服

C.肌肉注射

D.皮下注射

答案:B

3.根据《处方管理办法》,普通处方的印刷用纸颜色为:

A.白色

B.淡绿色

C.淡黄色

D.淡红色

答案:A

4.药品储存时,“阴凉处”是指温度不超过:

A.10℃

B.20℃

C.25℃

D.30℃

答案:B

5.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素:

A.阿奇霉素

B.头孢呋辛

C.左氧氟沙星

D.甲硝唑

答案:B

6.麻醉药品专用账册的保存期限应当自药品有效期期满之日起不少于:

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

7.药品不良反应(ADR)报告的主体不包括:

A.医疗机构

B.药品生产企业

C.药品经营企业

D.患者个人

答案:D

8.胰岛素的最佳给药途径是:

A.口服

B.皮下注射

C.肌肉注射

D.静脉注射

答案:B

9.儿童用药剂量计算最常用的方法是:

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档