报纸编辑出版工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于山东
  • 举报

报纸编辑出版工程师考试试卷及答案.doc

报纸编辑出版工程师考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.报纸版面中正文集中排版的区域称为______。

答案:版心

2.报纸字号最大、信息最重要的标题是______标题。

答案:主

3.校对中表示“改正错误”的常用符号(文字描述)是______。

答案:删除线加圈(或“∕”圈注)

4.日报的发行周期是______。

答案:每日

5.报纸印刷四色包括青、品红、黄和______。

答案:黑

6.按内容性质,报纸可分为综合版和______版。

答案:专业

7.占全版宽度的标题称为______。

答案:通栏

8.报纸出版前最后一次校对是______校。

答案:三

9.记者署名一般位于正文______(前/后)。

答案:前

10.报纸排版常用软件举1例:______。

答案:方正飞腾(或InDesign)

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.不属于报纸版面禁忌的是()

A.标题与正文脱节B.图片无关C.字号过小D.留白合理

答案:D

2.校对核心是()

A.查文字错误B.调颜色C.设计标题D.统计发行

答案:A

3.胶印主要特点是()

A.成本低B.清晰度高C.适合少量印D.损耗大

答案:B

4.报纸新媒体融合核心是()

A.同步发布B.拓展渠道C.增强互动D.降成本

答案:B

5.报纸版权正确说法是()

A.转载无需授权B.稿件版权归报社C.图片随意用D.保护期10年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档