北斗高精度定位应用工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于山东
  • 举报

北斗高精度定位应用工程师考试试卷及答案.doc

北斗高精度定位应用工程师考试试卷及答案

填空题(每题1分,共10分)

1.北斗三号空间段由MEO卫星、____卫星和GEO卫星组成。

答案:IGSO

2.RTK技术的全称是____。

答案:实时动态载波相位差分技术

3.北斗三号基本导航服务水平定位精度优于____米。

答案:10

4.北斗短报文用户终端到卫星最远通信距离____公里。

答案:5000

5.PPP技术的全称是____。

答案:精密单点定位

6.北斗三号正式开通全球服务的年份是____。

答案:2020

7.自动驾驶常用北斗高精度定位精度优于____厘米。

答案:10

8.北斗系统时间基准采用____原子钟。

答案:铷

9.差分定位中基准站提供____数据。

答案:差分修正

10.北斗三号服务区域覆盖____。

答案:全球

单项选择题(每题2分,共20分)

1.不属于北斗高精度应用场景的是?

A.自动驾驶B.农业精准作业C.普通手机导航D.形变监测

答案:C

2.RTK定位至少需要多少颗卫星?

A.2B.3C.4D.5

答案:C

3.北斗GEO卫星主要作用是?

A.全球覆盖B.区域增强C.短报文通信D.时间同步

答案:C

4.定位精度最高的技术是?

A.单点定位B.RTKC.PPPD.伪距差分

答案:B

5.消除电离层延迟的方法不包括?

A.双频观测B.模型改正C.差分修正D.单频观测

答案:D

6.农业精准作业不涉及

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档