儿科康复诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科康复诊疗规范单选试题库及答案.doc

儿科康复诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿脑瘫最常见类型是?

A.痉挛型

B.手足徐动型

C.共济失调型

D.混合型

答案:A

2.正常小儿开始独坐的月龄是?

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

3.小儿康复中运动疗法不包括?

A.被动运动

B.主动运动

C.物理因子治疗

D.抗阻运动

答案:C

4.小儿孤独症核心症状是?

A.语言发育迟缓

B.社交障碍

C.刻板行为

D.感觉异常

答案:B

5.新生儿缺氧缺血性脑病治疗关键是?

A.控制惊厥

B.降低颅内压

C.支持疗法

D.早期干预

答案:D

6.小儿康复评定中常用的智力测验是?

A.丹佛发育筛查测验

B.韦氏儿童智力量表

C.Gesell发育量表

D.以上都是

答案:D

7.小儿斜颈最常见原因是?

A.骨性斜颈

B.肌性斜颈

C.眼性斜颈

D.神经性斜颈

答案:B

8.小儿康复治疗原则不包括?

A.早期干预

B.个体化治疗

C.单一治疗方法

D.家庭参与

答案:C

9.小儿脑性瘫痪康复治疗的最佳时期是?

A.0-6个月

B.6-12个月

C.1-3岁

D.3-6岁

答案:A

10.小儿康复中作业疗法主要针对?

A.运动功能

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档