多器官功能评估与共病识别要素多选试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

多器官功能评估与共病识别要素多选试题库及答案.doc

多器官功能评估与共病识别要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.评估心脏功能最常用的指标是()

A.心率

B.血压

C.射血分数

D.呼吸频率

答案:C

2.以下不属于肾脏功能指标的是()

A.血肌酐

B.尿素氮

C.血红蛋白

D.肾小球滤过率

答案:C

3.反映肝脏合成功能的指标是()

A.谷丙转氨酶

B.谷草转氨酶

C.白蛋白

D.胆红素

答案:C

4.评估肺功能的重要指标是()

A.肺活量

B.体温

C.血糖

D.血脂

答案:A

5.共病是指()

A.一种疾病

B.两种及以上疾病同时存在

C.疾病的并发症

D.疾病的后遗症

答案:B

6.评估认知功能常用的量表是()

A.汉密尔顿抑郁量表

B.简易精神状态检查表

C.日常生活活动能力量表

D.疼痛视觉模拟量表

答案:B

7.以下哪项不是评估肌肉骨骼功能的内容()

A.肌力

B.关节活动度

C.平衡能力

D.血糖水平

答案:D

8.反映血液系统功能的指标是()

A.白细胞计数

B.肝功能指标

C.肾功能指标

D.肺功能指标

答案:A

9.评估消化系统功能不包括()

A.食欲

B.大便性状

C.听力

D.腹痛情况

答案:C

10.评估内分泌功能的重要指标是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档