多器官功能评估与人文关怀要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

多器官功能评估与人文关怀要素多选试题库及答案.docx

多器官功能评估与人文关怀要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是心脏功能常用评估指标?

A.心率

B.血压

C.白细胞计数

D.射血分数

答案:C

2.人文关怀中尊重患者不包括:

A.尊重其人格

B.尊重其隐私

C.随意泄露病情

D.尊重其意愿

答案:C

3.评估呼吸功能的重要参数是:

A.体温

B.呼吸频率

C.体重

D.尿量

答案:B

4.人文关怀情感交流的要点不包括:

A.冷漠回应

B.耐心倾听

C.表达理解

D.给予安慰

答案:A

5.肾功能评估的常用检测是:

A.肝功能检查

B.血脂检查

C.血肌酐

D.血糖测定

答案:C

6.在患者关怀中,下列哪项做法不妥?

A.使用专业术语让患者明白病情

B.维护患者尊严

C.关注患者心理状况

D.鼓励患者积极治疗

答案:A

7.评估肝脏功能的指标是:

A.血红蛋白

B.谷丙转氨酶

C.血小板

D.血尿素氮

答案:B

8.人文关怀的核心是:

A.提高医疗技术

B.以患者为中心

C.降低医疗成本

D.遵循医疗流程

答案:B

9.胃肠道功能评估通常会关注:

A.糖化血红蛋白

B.恶心呕吐情况

C.血钠水平

D.凝血功能

答案:B

10.对患者进行人文关怀时,不恰当的方式是:

A.微笑面对患者

B.按时为患者治疗

C.忽视患者合理诉求

D.与患者友好沟通

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.心脏功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档