儿科临床技能培训规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科临床技能培训规范单选试题库及答案.docx

儿科临床技能培训规范单选试题库及答案

单项选择题

1.小儿前囟闭合的时间是?

A.3~6个月

B.6~12个月

C.12~18个月

D.18~24个月

答案:C

2.新生儿生理性黄疸出现的时间是?

A.出生后24小时内

B.出生后2~3天

C.出生后4~5天

D.出生后5~7天

答案:B

3.小儿最常见的肺炎是?

A.支气管肺炎

B.大叶性肺炎

C.间质性肺炎

D.毛细支气管炎

答案:A

4.婴幼儿腹泻轻型与重型的主要区别是?

A.发热程度

B.腹泻次数

C.有无水、电解质紊乱

D.大便性状

答案:C

5.小儿营养性缺铁性贫血的主要原因是?

A.先天储铁不足

B.铁摄入不足

C.生长发育快

D.铁丢失过多

答案:B

6.新生儿寒冷损伤综合征硬肿最先出现的部位是?

A.面颊

B.上肢

C.臀部

D.小腿

答案:D

7.小儿惊厥最常见的原因是?

A.高热惊厥

B.低钙惊厥

C.癫痫

D.颅内感染

答案:A

8.法洛四联症的四种畸形中最主要的是?

A.肺动脉狭窄

B.室间隔缺损

C.主动脉骑跨

D.右心室肥厚

答案:A

9.小儿扁桃体发育高峰年龄是?

A.6个月~1岁

B.1~2岁

C.2~4岁

D.4~10岁

答案:D

10.小儿药物治疗的特点不包括?

A.药物在组织内的分布因年龄而异

B.小儿对药物的反应因年龄而异

C.小儿用药剂量应根据年龄计算

D.小儿药物治疗不需要考虑药物的不良

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档