儿科护理沟通技巧要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科护理沟通技巧要素多选试题库及答案.doc

儿科护理沟通技巧要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.与患儿沟通时,目光交流应()

A.避免对视B.长时间盯着患儿C.保持适度接触D.只看家长

答案:C

2.以下哪种声音特点利于与患儿沟通()

A.大声B.温和轻柔C.低沉D.尖锐

答案:B

3.与幼儿沟通宜采用()

A.蹲下来平视B.站着沟通C.躺着交流D.抱起来沟通

答案:A

4.沟通中询问患儿病情,合适说法是()

A.你哪里疼B.你肯定肚子疼吧C.你是不是不舒服D.别乱动

答案:A

5.面对哭闹患儿,首先应()

A.哄骗B.呵斥C.安抚情绪D.直接检查

答案:C

6.用图画与患儿沟通主要针对()

A.婴儿B.幼儿C.学龄前期儿童D.青少年

答案:C

7.与患儿沟通时表情应()

A.严肃B.微笑C.冷漠D.夸张

答案:B

8.为取得患儿信任,沟通时可()

A.承诺做不到的事B.适当分享经历C.批评患儿D.不理会患儿问题

答案:B

9.与患儿沟通时身体距离宜()

A.过近B.过远C.保持舒适距离D.随意

答案:C

10.鼓励患儿表达感受的沟通方法是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档