2026年青花瓷美术面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 11页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年青花瓷美术面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.青花瓷起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

2.青花瓷的主要原料是什么?

A.高岭土

B.陶土

C.粘土

D.石英

答案:A

3.青花瓷的蓝色来自于哪种矿物质?

A.钴料

B.铜料

C.铁料

D.锌料

答案:A

4.青花瓷的烧制温度通常在多少度左右?

A.1000℃

B.1200℃

C.1300℃

D.1400℃

答案:C

5.哪种青花瓷风格被称为“苏麻离青”?

A.景德镇青花瓷

B.龙泉青瓷

C.普宁青瓷

D.河南青花瓷

答案:A

6.青花瓷的装饰纹样中,哪种纹样最为常见?

A.花鸟纹

B.龙凤纹

C.人物纹

D.花草纹

答案:B

7.青花瓷的“过手素”指的是什么?

A.釉面光滑

B.釉色纯净

C.釉层厚薄均匀

D.釉色鲜艳

答案:C

8.青花瓷的“青花”一词最早出现在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

9.青花瓷的“釉下彩”是指什么?

A.釉上彩

B.釉下彩

C.釉中彩

D.釉外彩

答案:B

10.青花瓷的“斗彩”是指什么?

A.多种色彩混合

B.单一色彩

C.釉下彩

D.釉上彩

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.青花瓷的产地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档