儿童精神障碍治疗安全性判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于未知
  • 举报

儿童精神障碍治疗安全性判断试题库及答案.doc

儿童精神障碍治疗安全性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物在儿童精神障碍治疗中安全性相对较高?

A.氯氮平

B.氟西汀

C.利培酮

D.碳酸锂

答案:B

2.儿童精神障碍治疗时,药物剂量主要依据:

A.年龄

B.体重

C.病情严重程度

D.性别

答案:B

3.哪种治疗方法对儿童心理创伤类精神障碍安全性较好?

A.电休克治疗

B.心理治疗

C.大剂量药物治疗

D.手术治疗

答案:B

4.儿童使用抗精神病药物时,最需要关注的不良反应是:

A.嗜睡

B.体重增加

C.锥体外系反应

D.口干

答案:C

5.以下不属于儿童精神障碍治疗常用药物的是:

A.阿立哌唑

B.苯巴比妥

C.舍曲林

D.喹硫平

答案:B

6.儿童精神障碍治疗过程中,定期监测的重要指标不包括:

A.血常规

B.肝功能

C.骨密度

D.视力

答案:D

7.哪种药物可能导致儿童生长发育迟缓?

A.奥氮平

B.托莫西汀

C.丙戊酸钠

D.安非他酮

答案:B

8.儿童精神障碍治疗中,联合用药的原则是:

A.越多越好

B.尽量单一

C.随意搭配

D.不考虑药物相互作用

答案:B

9.以下哪种情况不适合心理治疗?

A.轻度焦虑障碍

B.严重的精神分裂症急性期

C.创伤后应激障碍

D.适应障碍

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档