儿童保健规范单选试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童保健规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童出生后首次健康检查应在()

A.出生后1周内B.出生后2周内C.出生后3周内D.出生后4周内

答案:A

2.正常儿童1岁时身高约为()

A.70cmB.75cmC.80cmD.85cm

答案:B

3.儿童视力检查一般从()开始。

A.1岁B.2岁C.3岁D.4岁

答案:C

4.幼儿期是指()

A.出生到1岁B.1到3岁C.3到6岁D.6到12岁

答案:B

5.预防缺铁性贫血,婴儿应从()开始添加含铁丰富的食物。

A.2个月B.4个月C.6个月D.8个月

答案:C

6.儿童2岁时头围约为()

A.46cmB.48cmC.50cmD.52cm

答案:B

7.卡介苗接种时间是()

A.出生时B.出生后1个月C.出生后2个月D.出生后3个月

答案:A

8.儿童每日户外活动时间一般不少于()

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:B

9.4岁儿童正常收缩压约为()

A.80mmHgB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档