儿童生长发育达标率判断试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童生长发育达标率判断试题库及答案.doc

儿童生长发育达标率判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童身高增长的第一个高峰期是?

A.婴儿期B.幼儿期C.学龄前期

答案:A

2.正常足月新生儿出生体重约为?

A.2kgB.3kgC.4kg

答案:B

3.儿童开始出第一颗恒牙的年龄一般是?

A.5-6岁B.7-8岁C.9-10岁

答案:A

4.2岁幼儿的正常头围约是?

A.42cmB.46cmC.48cm

答案:C

5.反映儿童近期营养状况的指标是?

A.身高B.体重C.头围

答案:B

6.1岁小儿的胸围约为?

A.42cmB.44cmC.46cm

答案:C

7.儿童语言发育中能说简单句的年龄是?

A.1-1.5岁B.1.5-2岁C.2-3岁

答案:C

8.正常新生儿出生时身长约为?

A.45cmB.50cmC.55cm

答案:B

9.儿童视力达到1.0一般在?

A.3岁B.4岁C.5岁

答案:C

10.小儿前囟闭合的时间是?

A.1-1.5岁B.1.5-2岁C.2-2.5岁

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响儿童生长发育的因素有?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档