儿童龋齿预防效果判断试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童龋齿预防效果判断试题库及答案.doc

儿童龋齿预防效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.预防儿童龋齿最有效的方法是()

A.少吃甜食B.正确刷牙C.定期检查

答案:B

2.儿童第一恒磨牙萌出时间是()

A.6-7岁B.8-9岁C.10-11岁

答案:A

3.含氟牙膏的主要作用是()

A.清新口气B.防龋C.美白牙齿

答案:B

4.窝沟封闭最佳时机是()

A.牙齿萌出后1年内B.牙齿萌出后2年内C.牙齿萌出后3年内

答案:A

5.儿童每天刷牙次数应是()

A.1次B.2次C.3次

答案:B

6.以下哪种食物对预防龋齿有益()

A.糖果B.牛奶C.饼干

答案:B

7.龋病的主要致病菌是()

A.变形链球菌B.大肠杆菌C.葡萄球菌

答案:A

8.儿童定期口腔检查间隔时间是()

A.3个月B.6个月C.12个月

答案:B

9.刷牙时间一般不少于()

A.1分钟B.2分钟C.3分钟

答案:C

10.预防儿童龋齿的关键时期是()

A.婴儿期B.幼儿期C.学龄前期

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于预防儿童龋齿的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档