2026年最新护考考过哪些题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考考过哪些题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.呼吸困难

C.自述头痛

D.脉搏100次/分

答案:C

2.长期静脉输液患者,护士应重点观察的并发症是

A.肺炎

B.脱水

C.静脉炎

D.心力衰竭

答案:C

3.术后患者疼痛护理中,首选的镇痛药物是

A.芬太尼

B.布洛芬

C.阿司匹林

D.可待因

答案:A

4.肾功能衰竭患者,饮食中应严格限制的是

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:A

5.心脏骤停患者抢救时,首选的抢救措施是

A.电除颤

B.高压氧治疗

C.胸外按压

D.静脉注射肾上腺素

答案:C

6.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.血糖

C.体重

D.心率

答案:B

7.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.产后感染

D.产道损伤

答案:A

8.脑血管意外患者,最重要的早期康复措施是

A.物理治疗

B.言语治疗

C.心理治疗

D.社会支持

答案:A

9.肺癌患者,最常见的转移部位是

A.骨骼

B.肝脏

C.肺门淋巴结

D.脑部

答案:C

10.药物皮试阳性时,应选择的替代药物是

A.青霉素

B.头孢菌素

C.阿莫西林

D.红霉素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档