2026年最新护工养老护理的题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护工养老护理的题目及答案.doc

2026年最新护工养老护理的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.老年人长期卧床易发生的问题不包括:

A.压疮

B.褥疮

C.骨质疏松

D.肺部感染

答案:C

2.老年人便秘的主要原因是:

A.活动量增加

B.饮食中纤维摄入不足

C.水分摄入过多

D.药物副作用

答案:B

3.老年人跌倒的主要原因不包括:

A.视力下降

B.药物副作用

C.情绪稳定

D.平衡能力减退

答案:C

4.老年人长期卧床的护理措施不包括:

A.定期翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.按摩骨突处

D.减少水分摄入

答案:D

5.老年人营养不良的主要表现不包括:

A.体重下降

B.皮肤干燥

C.活动能力增强

D.白发增多

答案:C

6.老年人认知障碍的主要表现不包括:

A.记忆力减退

B.情绪波动

C.语言表达能力增强

D.定向力障碍

答案:C

7.老年人心理护理的主要内容包括:

A.定期体检

B.心理疏导

C.药物治疗

D.饮食管理

答案:B

8.老年人皮肤护理的主要措施不包括:

A.保持皮肤清洁干燥

B.定期使用保湿霜

C.避免使用刺激性强的清洁剂

D.经常烫洗皮肤

答案:D

9.老年人跌倒后的急救措施不包括:

A.立即拨打急救电话

B.检查伤情

C.立即移动患者

D.保持患者温暖

答案:C

10.老

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档