儿童青少年精神卫生规范单选试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童青少年精神卫生规范单选试题库及答案.doc

儿童青少年精神卫生规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于儿童常见精神障碍?

A.孤独症

B.高血压

C.多动症

D.抽动障碍

答案:B

2.儿童青少年精神障碍早期识别的关键是?

A.观察学习成绩

B.关注情绪行为变化

C.询问饮食情况

D.查看外貌特征

答案:B

3.孤独症儿童核心症状是?

A.社交障碍和重复刻板行为

B.睡眠障碍

C.食欲不佳

D.头痛

答案:A

4.儿童情绪障碍不包括?

A.分离性焦虑障碍

B.强迫症

C.冠心病

D.恐怖症

答案:C

5.评估儿童精神状态常用工具是?

A.温度计

B.儿童行为量表

C.血压计

D.体重秤

答案:B

6.儿童精神卫生服务中,家庭的作用是?

A.可有可无

B.辅助作用

C.关键作用

D.仅提供经济支持

答案:C

7.以下哪种不是儿童多动症表现?

A.注意力不集中

B.过度活动

C.情绪稳定

D.冲动行为

答案:C

8.儿童青少年精神障碍治疗原则不包括?

A.早发现早治疗

B.单一药物治疗

C.综合干预

D.个体化治疗

答案:B

9.儿童精神障碍康复目标是?

A.让孩子不出门

B.恢复社会功能

C.减少睡眠时间

D.增加体重

答案:B

10.对于有自杀倾向的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档