2026年最新环卫保洁考试题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新环卫保洁考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.环卫保洁工作中,清扫道路时应遵循的原则是:

A.先内后外

B.先高后低

C.先主后次

D.先远后近

答案:C

2.城市环卫保洁中,垃圾分类的主要目的是:

A.减少垃圾总量

B.提高垃圾回收率

C.美化城市环境

D.以上都是

答案:D

3.环卫保洁工作中,使用吸尘器清理地毯时,应:

A.直接吸尘

B.先刷后吸

C.先洒水后吸

D.以上都可以

答案:B

4.城市道路清扫中,清扫机械的作业速度一般为:

A.5-10公里/小时

B.10-15公里/小时

C.15-20公里/小时

D.20-25公里/小时

答案:A

5.环卫保洁中,处理生活垃圾的主要方式是:

A.填埋

B.焚烧

C.堆肥

D.以上都是

答案:D

6.城市环卫保洁中,道路冲洗的主要目的是:

A.清除污垢

B.降低噪音

C.减少扬尘

D.以上都是

答案:D

7.环卫保洁工作中,使用消毒剂时,应注意:

A.避免接触皮肤

B.保持通风

C.以上都是

D.无需注意

答案:C

8.城市环卫保洁中,垃圾分类的标志包括:

A.可回收物

B.有害垃圾

C.湿垃圾

D.以上都是

答案:D

9.环卫保洁工作中,清扫工具的清洁应:

A.定期清洗

B.使用后立即清洗

C.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档