2026年最新高中函数原创题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中函数原创题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值为

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

3.函数f(x)=e^x-x在(-∞,+∞)上的单调性为

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期为

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

5.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.0a1

C.a0且a≠1

D.a0

答案:A

6.函数f(x)=tan(x)在(-π/2,π/2)内的值域为

A.(-∞,+∞)

B.[0,+∞)

C.(-1,1)

D.R

答案:A

7.函数f(x)=x^2-4x+3的图像是开口向上的抛物线,其对称轴为

A.x=1

B.x=-1

C.x=2

D.x=-2

答案:C

8.函数f(x)=2^x-1在x=0时的函数值为

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

9.函数f(x)=arcsin

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档