2026年最新高中地理题目大全及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中地理题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于我国地势的第三级阶梯上?

A.成都

B.武汉

C.西安

D.哈尔滨

答案:D

2.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

3.下列哪个省级行政区不属于我国东部沿海地区?

A.广东

B.福建

C.浙江

D.四川

答案:D

4.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北重工业基地

B.环渤海经济圈

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

5.下列哪个山脉是我国南北方的分界线?

A.秦岭

B.大兴安岭

C.长白山

D.贺兰山

答案:A

6.我国最大的内陆盆地是?

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

7.下列哪个河流是我国第二长河?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

8.我国最大的少数民族是?

A.汉族

B.蒙古族

C.壮族

D.回族

答案:A

9.下列哪个城市不是我国直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

10.我国最大的港口城市是?

A.天津

B.上海

C.深圳D.重庆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要地形类型包括?

A.山地

B.高原

C.盆地

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档