- 3
- 0
- 约2.07千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高中地理简单题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球自转的周期是
A.24小时
B.365天
C.23小时56分4秒
D.30天
答案:C
2.下列哪个是内力作用的结果?
A.河流侵蚀
B.海浪堆积
C.地壳运动
D.风力搬运
答案:C
3.世界上面积最大的大洋是
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
4.下列哪个城市位于热带?
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
答案:C
5.地球公转的轨道是
A.椭圆
B.圆形
C.抛物线
D.双曲线
答案:A
6.下列哪个是外力作用的结果?
A.火山喷发
B.地震
C.风化
D.地壳运动
答案:C
7.世界上最高的山峰是
A.珠穆朗玛峰
B.乔戈里峰
C.干城章嘉峰
D.珠穆朗巴峰
答案:A
8.下列哪个是气候现象?
A.地震
B.海啸
C.洪水
D.气旋
答案:D
9.地球上的水循环主要受什么驱动?
A.太阳辐射
B.地球自转
C.地壳运动
D.风力
答案:A
10.下列哪个是地质年代?
A.第四纪
B.白垩纪
C.侏罗纪
D.三叠纪
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是地球的内部圈层?
A.地壳
B.地幔
C.地核
D.大气圈
答案:ABC
2.
您可能关注的文档
- 2026年最新高中基础简单题目及答案.doc
- 2026年最新高中机械波题目及答案.doc
- 2026年最新高中会考电学题目及答案.doc
- 2026年最新高中黄冈试卷题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学专题题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学学霸题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学误差题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学图形题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学酸碱题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学实战题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)