2025年医药卫生考试-疾病分类编码员考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医药卫生考试-疾病分类编码员考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年医药卫生考试疾病分类编码员考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪项是国际疾病分类ICD10中用于表示肿瘤的编码?

A.C00C75

B.D00D48

C.I00I99

D.N00N99

答案:A

2.ICD10中,用于表示症状、体征和异常临床与实验室发现的编码范围是:

A.A00B99

B.F00F99

C.R00R99

D.Z00Z99

答案:C

3.在ICD10中,以下哪个编码表示慢性阻塞性肺疾病?

A.J40

B.J41

C.J42

D.J43

答案:C

4.以下哪个编码表示高血压病?

A.I10

B.I11

C.I12

D.I13

答案:A

5.在ICD10中,以下哪个编码表示糖尿病?

A.E10E14

B.E15E16

C.E17E18

D.E19E20

答案:A

二、填空题

6.在ICD10中,表示疾病分类的基本编码单位是______。

答案:三位数编码

7.ICD10中,表示损伤、中毒和外因的编码范围是______。

答案:S00T98

8.在ICD10中,表示新生儿疾病的编码范围是______。

答案:P00P96

9.ICD10中,表示精神和行为障碍的编码范围是______。

答案:F00F99

10.在ICD10中,表示症状、体征和异常临床与实验

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档