2026年最新高中政治题目简答及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中政治题目简答及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

2.我国的基本经济制度是?

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体经济

答案:A

3.以下哪一项是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.继承权

C.选举权

D.以上都是

答案:D

4.我国政府的主要职能不包括?

A.经济调节

B.社会管理

C.文化建设

D.个人生活指导

答案:D

5.以下哪一项是我国的教育方针?

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务

B.坚持教育为人民服务

C.坚持教育为无产阶级政治服务

D.以上都是

答案:D

6.我国人民代表大会制度的根本政治制度是?

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.民主监督制度

答案:B

7.以下哪一项是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.政治协商制度

D.以上都是

答案:C

8.我国对外开放的基本国策是?

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

9.以下哪一项是我国的环境保护政策?

A.可持续发展

B.环境保护

C.绿色发展

D.以上都是

答案:D

10.我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档