2026年最新高中化学教招题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中化学教招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是:

A.空气

B.盐酸

C.蒸馏水

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个选项表示反应物和生成物的质量关系?

A.化学方程式

B.反应速率

C.化学平衡

D.热化学方程式

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:C

4.在原子结构中,原子序数为17的元素,其最外层电子数是多少?

A.1

B.2

C.7

D.8

答案:C

5.下列化合物中,属于酸性氧化物的是:

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:A

6.在电解水实验中,正极产生的气体是什么?

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氯气

答案:B

7.下列物质中,属于有机物的是:

A.NaCl

B.CH4

C.CaCO3

D.H2SO4

答案:B

8.在化学反应中,催化剂的作用是:

A.改变反应速率

B.改变反应平衡

C.改变反应热

D.改变反应产物

答案:A

9.下列物质中,属于碱的是:

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CO2

答案:B

10.在元素周期表中,位于同一族的元素具有相同的:

A.原子序数

B.化学性质

C.质子数

D.中子数

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档