2026年最新高中地理神奇题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中地理神奇题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个国家位于非洲的北部?

A.埃及

B.尼日利亚

C.南非

D.埃塞俄比亚

答案:A

2.亚洲最大的内陆国是?

A.印度

B.中国

C.哈萨克斯坦

D.俄罗斯

答案:C

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种气候类型主要分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.亚寒带针叶林气候

答案:A

5.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

6.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

7.地球的最大卫星是?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

8.下列哪种地形主要由河流冲积而成?

A.高原

B.丘陵

C.三角洲

D.峡谷

答案:C

9.下列哪个国家是世界上最小的国家?

A.梵蒂冈

B.圣马力诺

C.摩纳哥

D.卢森堡

答案:A

10.地球的大气层主要由哪种气体组成?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些国家位于南美洲?

A.巴西

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档