- 3
- 0
- 约2.58千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新关于船的科学题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.船舶的浮力主要是由什么产生的?
A.船体的重量
B.水的密度
C.大气压
D.船体的形状
答案:B
2.船舶的稳定性主要由什么因素决定?
A.船体的长度
B.船体的宽度
C.船体的重心高度
D.船体的材料
答案:C
3.船舶的推进主要依靠什么?
A.风力
B.水力
C.燃气
D.电力
答案:B
4.船舶的导航系统主要依靠什么?
A.恒星
B.卫星
C.地磁
D.水流
答案:B
5.船舶的船体材料通常选择什么?
A.铝合金
B.不锈钢
C.钢铁
D.钛合金
答案:C
6.船舶的货舱通常设计成什么形状?
A.球形
B.矩形
C.圆柱形
D.椭圆形
答案:B
7.船舶的螺旋桨通常由什么材料制成?
A.铝合金
B.不锈钢
C.钢铁
D.钛合金
答案:B
8.船舶的避碰规则主要由什么制定?
A.国际海事组织
B.世界贸易组织
C.联合国
D.欧盟
答案:A
9.船舶的消防系统通常采用什么灭火剂?
A.水
B.干粉
C.气体
D.泡沫
答案:D
10.船舶的通信系统主要依靠什么?
A.有线电
B.无线电
C.卫星
D.互联网
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.船舶的浮力原理与什么有关?
A
您可能关注的文档
- 2026年最新关于二十大题目及答案.doc
- 2026年最新关于二十大的题目及答案.doc
- 2026年最新关于对称式的题目及答案.doc
- 2026年最新关于对称的基础题目及答案.doc
- 2026年最新关于对比的题目及答案.doc
- 2026年最新关于读数的问题题目及答案.doc
- 2026年最新关于读书的题目及答案.doc
- 2026年最新关于读书的合适题目及答案.doc
- 2026年最新关于读短文的题目及答案.doc
- 2026年最新关于抖音题目及答案.doc
- 《医保统计信息管理制度(范本)》.pdf
- 2025《中级园林绿化工》技能鉴定精练高频考点500题及答案.pdf
- 2025年MMPI心理测试399题及答案解析.pdf
- 2025年《hadoop基础练习》核心备考题库(含典型题、重点题).docx
- 2025年高级碳排放管理员零基础测评200题(重点训练).docx
- 2025年CISP注册信息安全专业人员通关必做强化训练试题库500题及答案.pdf
- 2025_人工智能训练师-技师精华考点题300道(含答案).docx
- 2025 年寿阳国有资本运营公司招聘笔试真题及解析.docx
- 四级政务服务办事员专业能力进阶必练300题(含答案).docx
- 2025年全省政务服务办事员职业技能竞赛随机抽测题库800题及答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)