2025年河北沧州市中考生物真题试题(含答案).docxVIP

  • 15
  • 0
  • 约1.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年河北沧州市中考生物真题试题(含答案).docx

2025年河北沧州市中考生物练习题试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项是生物的特征?()

A.能进行化学反应

B.能进行有氧运动

C.能进行代谢活动

D.能进行光合作用

答案:C

2.下列哪种生物结构不属于细胞器?()

A.线粒体

B.内质网

C.质体

D.细菌

答案:D

3.下列哪个生物过程是可逆的?()

A.细胞分裂

B.细胞分化

C.细胞衰老

D.细胞凋亡

答案:B

4.下列哪项不是动物细胞特有的结构?()

A.细胞膜

B.细胞核

C.胞浆

D.中心体

答案:D

5.下列哪种生物现象表明生物体具有遗传和变异的特性?()

A.生物的生长

B.生物的繁殖

C.生物的适应

D.生物的遗传和变异

答案:D

6.下列哪个生物过程是生物体内物质和能量代谢的主要场所?()

A.细胞核

B.线粒体

C.质体

D.内质网

答案:B

7.下列哪个生物现象是植物光合作用的表现?()

A.植物的生长

B.植物的呼吸

C.植物的开花

D.植物的光合作用

答案:D

8.下列哪种生物技术不属于生物工程?()

A.基因工程

B.细胞工程

C.酿酒技术

D.酿造技术

答案:C

9.下列哪个生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档