古交招聘教师考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于湖南
  • 举报

古交招聘教师考试真题及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生学习的根本特点是()

A.间接性B.接受性C.方向性D.连续性

答案:A

3.个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是()

A.场依存型B.场独立型C.冲动型D.沉思型

答案:B

4.学生在学习新知识时,那些促进或妨碍学习的个人生理、心理发展的水平和特点,称为()

A.学习准备B.最近发展区C.关键期D.印刻现象

答案:A

5.()是指空间上接近、时间上连续、形状上相同、颜色上一致的事物,易于构成一个整体为人们所清晰地感知。

A.组合律B.活动律C.强度律D.差异律

答案:A

6.一般来说,偏爱自然科学,且自尊心较强的学生的认知风格属于()

A.场依存型B.场独立型C.沉思型D.冲动型

答案:B

7.()是个体对学习活动所要达到目标的主观估计。

A.学习需要B.学习准备C.学习目标D.学习期待

答案:D

8.学习效率和动机水平之间存在()

A.线性关系B.U型关系C.倒U型关系D.平行关系

答案:C

9.迁移的形式训

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档