2026年最新风水考试题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.99千字
  • 约 14页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新风水考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.风水中,五行中代表西方的颜色是?

A.黄色

B.红色

C.白色

D.黑色

答案:C

2.在风水学中,以下哪一项不是“五岳”之一?

A.东岳泰山

B.南岳衡山

C.西岳华山

D.北岳恒山

答案:A

3.风水中,所谓“明堂”指的是什么?

A.家中的客厅

B.房屋前开阔平坦的地方

C.家中的卧室

D.家中的厨房

答案:B

4.风水中,以下哪一种植物被认为能够带来好运?

A.郁金香

B.菊花

C.长寿花

D.竹子

答案:D

5.在风水学中,以下哪一项是“八宅”学说中的吉位?

A.破军位

B.廉贞位

C.天相位

D.天梁位

答案:C

6.风水中,以下哪一项是影响房屋风水的重要因素?

A.房屋的朝向

B.家中的成员数量

C.家中的宠物数量

D.家中的植物数量

答案:A

7.在风水学中,以下哪一项是“九星”学说中的凶星?

A.太乙星

B.天机星

C.七杀星

D.巨门星

答案:C

8.风水中,所谓“气”指的是什么?

A.空气中的氧气

B.能量流动

C.水的流动

D.火的流动

答案:B

9.在风水学中,以下哪一项是“阴阳”学说中的阳?

A.黑色

B.白色

C.男性

D.女性

答案:B

10.风水中,以下哪一项是影响房屋风水的吉祥物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档