2026年最新并购论文答辩题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新并购论文答辩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.并购中,以下哪一项不是并购整合的主要目标?

A.提高市场份额

B.实现规模经济

C.增加管理层薪酬

D.提升企业竞争力

答案:C

2.并购支付方式中,以下哪一种方式通常被认为风险最低?

A.现金收购

B.股票收购

C.协议转让

D.资产置换

答案:A

3.并购后整合过程中,以下哪一项是最先需要解决的问题?

A.文化整合

B.组织架构调整

C.财务整合

D.人力资源整合

答案:C

4.并购中的“协同效应”主要指?

A.成本节约

B.收入增加

C.市场扩张

D.以上都是

答案:D

5.并购失败的主要原因之一是?

A.出价过高

B.整合不力

C.市场变化

D.以上都是

答案:B

6.并购中的“目标公司估值”通常采用的方法不包括?

A.市盈率法

B.成本法

C.收入法

D.资产基础法

答案:D

7.并购中的“反收购策略”不包括?

A.金色降落伞

B.白衣骑士

C.交叉持股

D.股票回购

答案:D

8.并购后的“文化整合”主要指?

A.组织结构调整

B.价值观融合

C.业务流程优化

D.财务系统对接

答案:B

9.并购中的“尽职调查”主要目的是?

A.评估目标公司价值

B.发现潜在风险

C.确定收购价格

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档