河北高考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 6页
  • 2026-04-23 发布于四川
  • 举报

河北高考试题及答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.以下哪个城市是河北省的省会?

A.秦皇岛

B.石家庄

C.廊坊

D.张家口

答案:B

2.河北省位于中国的哪个地理区域?

A.华北

B.华东

C.华中

D.华南

答案:A

3.以下哪项是河北省的世界文化遗产?

A.长城

B.承德避暑山庄

C.河北省博物馆

D.赵州桥

答案:B

4.河北省的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.蔬菜

答案:B

5.以下哪个景点位于河北省?

A.故宫

B.颐和园

C.西柏坡

D.拉萨布达拉宫

答案:C

6.河北省著名的民间艺术形式是?

A.京剧

B.豫剧

C.河北梆子

D.川剧

答案:C

7.以下哪个城市是河北省的经济中心?

A.石家庄

B.唐山

C.秦皇岛

D.邯郸

答案:A

8.河北省的哪个城市被称为“北方瓷都”?

A.唐山

B.景德镇

C.邯郸

D.保定

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

9.河北省位于中国______部,东临______,西靠______,南接______,北依______。

答案:北,渤海,山西省,河南省,内蒙古自治区

10.河北省的气候类型为______,四季分明,气候宜人。

答案:温带季风气候

11.河北省的矿产资源丰

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档