2026年最新并列结构的题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新并列结构的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在并列结构中,下列哪个词组不能作为并列成分?

A.走路或跑步

B.高兴或悲伤

C.桌子或椅子

D.红色和黄色

答案:C

2.并列结构中的各成分在结构上应该是:

A.主谓结构

B.动宾结构

C.形容词结构

D.平行结构

答案:D

3.并列结构中的各成分在语义上应该是:

A.相同

B.互斥

C.相关

D.独立

答案:C

4.在并列结构中,下列哪个句子结构是正确的?

A.他喜欢唱歌跳舞和画画

B.他喜欢唱歌跳舞和

C.他喜欢唱歌或跳舞和画画

D.他喜欢唱歌或跳舞或画画

答案:A

5.并列结构中的各成分在语法功能上应该是:

A.相同

B.不同

C.互斥

D.独立

答案:A

6.在并列结构中,下列哪个词组不能作为并列成分?

A.大小或多少

B.高矮或胖瘦

C.快慢或远近

D.长短或高低

答案:A

7.并列结构中的各成分在逻辑上应该是:

A.相同

B.互斥

C.相关

D.独立

答案:C

8.在并列结构中,下列哪个句子结构是正确的?

A.他喜欢唱歌或跳舞或画画或阅读

B.他喜欢唱歌或跳舞或

C.他喜欢唱歌或跳舞和画画

D.他喜欢唱歌或跳舞或画画和阅读

答案:A

9.并列结构中的各成分在形式上应该是:

A.相同

B.不同

C.互斥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档