恢复速度与坡度朝向交互验证测试试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-04-23 发布于广东
  • 举报

恢复速度与坡度朝向交互验证测试试题库及答案.doc

恢复速度与坡度朝向交互验证测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.坡度对恢复速度影响较大的主要原因是()

A.光照差异B.水分差异C.土壤厚度差异

答案:B

2.阳坡恢复速度一般比阴坡()

A.快B.慢C.一样

答案:A

3.研究恢复速度与坡度朝向交互验证主要采用()

A.观察法B.实验法C.文献法

答案:B

4.坡度越陡,恢复速度通常()

A.越快B.越慢C.不变

答案:B

5.以下哪种朝向更有利于植被初期恢复()

A.东坡B.西坡C.南坡

答案:C

6.恢复速度研究中,衡量指标不包括()

A.植被覆盖度B.土壤肥力C.海拔高度

答案:C

7.坡度朝向交互影响会改变()

A.生物多样性B.地球自转C.大气温度

答案:A

8.当坡度在一定范围增加,恢复速度变化趋势是()

A.直线上升B.先升后降C.下降

答案:C

9.研究恢复速度常选的生态系统是()

A.海洋生态系统B.森林生态系统C.城市生态系统

答案:B

10.坡度和朝向哪个对恢复速度影响更大()

A.坡度B.朝向C.因情况而异

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档