2026年最新草房子的阅读题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新草房子的阅读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在《草房子》中,主人公桑桑的童年主要发生在哪个地方?

A.江苏省苏州市

B.湖北省咸宁市

C.山东省济南市

D.安徽省合肥市

答案:B

2.《草房子》的作者是谁?

A.曹文轩

B.霍金

C.村上春树

D.海明威

答案:A

3.在小说中,桑桑最好的朋友是谁?

A.杜小康

B.草根

C.田晓霞

D.韩梅梅

答案:A

4.桑桑的童年经历了哪些重大事件?

A.父亲去世、母亲改嫁

B.父亲去世、搬家

C.母亲改嫁、搬家

D.父亲去世、搬家、母亲改嫁

答案:D

5.在《草房子》中,哪个人物最终因病去世?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.草根

答案:C

6.桑桑的父亲在小说中从事什么职业?

A.教师

B.农民

C.工人

D.医生

答案:B

7.在小说中,桑桑的母亲最终嫁给了谁?

A.杜小康的父亲

B.田晓霞的父亲

C.草根的父亲

D.韩梅梅的父亲

答案:A

8.《草房子》中,哪个人物因为贫困而辍学?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.韩梅梅

答案:B

9.在小说中,桑桑的哪个亲戚最终成为了一名教师?

A.父亲

B.母亲

C.姑姑

D.堂哥

答案:C

10.《草房子》中,哪个人物因为勇敢而受到大家的尊敬?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档