2026年最新初二政治讲题题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初二政治讲题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.全民所有制经济

答案:B

2.在我国,国家权力机关是()。

A.人民法院

B.人民检察院

C.全国人民代表大会

D.地方各级人民代表大会

答案:C

3.我国公民的政治权利包括()。

A.选举权和被选举权

B.言论自由

C.宗教信仰自由

D.以上都是

答案:D

4.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国家主席

答案:C

5.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.以上都是

答案:D

6.我国公民的义务包括()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.以上都是

答案:D

7.我国公民的选举权年龄是()。

A.16周岁

B.18周岁

C.20周岁

D.22周岁

答案:B

8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国教育法》

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档