土木工程概论期末考试试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 8页
  • 2026-04-24 发布于江西
  • 举报

(单选题)?本题共35小题,每小题2分,共70分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1、?【单选题】

我国近代桥梁事业的先驱,著名的桥梁专家是

A:梁思成

B:钱学森

C:詹天佑

D:茅以升

参考答案:D

2、?【单选题】

进行项目后评价一般为生产运营()年后进行。

A:1

B:3

C:2

D:4

参考答案:C

3、?【单选题】

下列建筑构件中只属于围护构件的是

A:柱

B:基础

C:屋架

D:填充墙

参考答案:D

4、?【单选题】

涉及整个与公共交通系统有关的规划、设计、施工和维护管理等一切活动的工程师是

A:结构工程师

B:测量工程师

C:交通工程师

D:施工工程师

参考答案:C

5、?【单选题】

下列属于我国钢轨标准长度的是

A:20mm

B:10.5mm

C:12.5mm

D:11mm

参考答案:C

6、?【单选题】

将建筑物从屋顶、墙面、楼层、基础等构件全部断开,即使建筑物的相邻部位也互不牵制,从而避免建筑物开裂的是

A:沉降缝

B:抗震缝

C:伸缩缝

D:温度缝

参考答案:A

7、?【单选题】

处理工程项目施工中与土、岩石和地下水相关的专门技术工程是

A:岩土工程

B:基础工程

C:结构工程

D:水工工程

参考答案:A

8、?【单选题】

下列建筑物中不用于河流运输设施的是

A:码头

B:发电厂

C:筏道

D:船闸

参考答案:B

9、?【单选题】

下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档